HUARAZ

Día Mundial de la Alimentación Saludable

Published

on

Dirección de Salud llevó a cabo concurso de platos saludables

La Dirección Regional de Salud de Ancash, celebró el Día Mundial de la Alimentación Saludable, con tal motivo llevó a cabo una exposición de platos a base de nutrientes para niños, adultos mayores y mujeres en estado de embarazo.

Como se recuerda, cada 16 de octubre se conmemora el Día Mundial de la Alimentación, una fecha que busca promover la agricultura sostenible y una alimentación saludable para todos, con el propósito de reducir el hambre en el mundo.

En este marco, la Dirección Regional de Salud realizó el lanzamiento oficial de esta importante conmemoración y desarrolló un concurso de platos saludables, elaborados a base de alimentos ricos en hierro y potajes nutritivos que pueden prepararse fácilmente en los hogares.

Durante la jornada, se destacó la importancia de consumir productos locales que aportan los nutrientes necesarios para el adecuado crecimiento y desarrollo de los niños y niñas de nuestra región.

Finalmente, el titular del sector salud, Dr. Ricardo Natividad Collas, felicitó a los trabajadores de las diferentes direcciones y a las instituciones participantes por su compromiso en promover la alimentación saludable en la población, bajo el lema: “De la mano, por unos alimentos y un futuro mejor.”

Con actividades como esta, la DIRESA Áncash reafirma su compromiso de concientizar y fomentar el consumo de alimentos saludables en beneficio de toda la comunidad. (Arnaldo Mejía Bojórquez)

TENDENCIAS

Salir de la versión móvil