Chiquián alista 60 variedades de queso bolognesino
Descubre más de 60 variedades y productos derivados de leche en la tercera edición del Salón del Queso 2025, que ofrece ser una verdadera celebración del sabor nacional con quesos de diversas regiones del país, que incluye a Ancash y precisamente los más de 60 tipos de quesos provienen de la provincia de Bolognesi.
El queso peruano toma el protagonismo que merece con la llegada de la tercera edición del Salón del Queso Peruano 2025, es por ello que, del 22 al 25 de mayo, el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego realizará la tercera edición del salón del queso peruano, que será el punto de encuentro donde tradición, innovación y sabor se fusionan en una experiencia única para productores y amantes del buen queso.
Con más de 100 stands dedicados a la exposición de productos lácteos, este importante encuentro se realizará en el Centro de Convenciones de Lima, ubicado en el distrito de San Borja, donde los asistentes podrán deleitarse con más de 50 variedades de queso, desde los clásicos quesos frescos y paria hasta opciones de semimaduros y maduros como andino, gouda, camembert y brie. Además, se presentarán innovaciones con ingredientes adicionales, como cecina, pimienta negra, rocoto, maíz morado, aceituna y quinua, así como el queso de cabra, de productores de la región Lima.
La inauguración estará a cargo del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, reafirmando su compromiso con el fortalecimiento del sector lácteo y la promoción de la producción artesanal de alta calidad, trabajo al que apoya la Municipalidad Provincial de Bolognesi a través de su alcalde Robert Márquez. (Arnaldo Mejía Bojórquez)