ANCASH

Comité de Alimentación Escolar y padres de familia suman esfuerzos

Publicado

en

En Recuay mejoran desayunos escolares

Un total de 294 escolares de la institución educativa N.° 85559 Libertador San Martín, ubicada en la provincia de Recuay, consumen sus alimentos proporcionados por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, y tras ello quedan satisfechos y con mucha energía para un buen rendimiento académico.

En esta institución, gracias a la buena organización de las autoridades educativas, junto a los integrantes del Comité de Alimentación Escolar y padres de familia, suman esfuerzos para lograr que los escolares tengan desayunos variados, ricos y nutritivos durante todos los días del año escolar.

Como parte del trabajo de organización y de gestión, el colegio ha logrado contar con personal exclusivo para la preparación de los alimentos, así como con ollas, utensilios de cocina y alimentos frescos que complementan el desayuno del día.

El programa Qali Warma atiende a esta institución educativa, con el servicio alimentario en la modalidad productos, que consiste en la entrega de productos como arroz, lentejas, quinua, fécula de papa, hojuela de avena con maca, hojuela de avena con quinua, así como conservas de carne de pollo, carne de pescado y sangrecita, además de aceite vegetal, harina extruida de kiwicha, mezcla en polvo a base de huevo, entre otros, para ser preparados y consumidos en la misma escuela.

El programa social del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) promueve el modelo de cogestión o corresponsabilidad que busca la participación del centro educativo, y para ello se conforma el Comité de Alimentación Escolar que tiene la responsabilidad de ejecutar, y vigilar todo el proceso del servicio alimentario desde la recepción, el almacenamiento, la preparación, la distribución, el servido y el consumo así como los manejos de los residuos sólidos. (Arnaldo Mejía Bojórquez)

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

TENDENCIAS

Salir de la versión móvil