HUARAZ

Dia Mundial de la Inocuidad de los Alimentos

Publicado

en

600 millones de personas se enferman por malos alimentos

En una conferencia de prensa llevada a cabo en las instalaciones de la Cámara de Comercio y con la presencia de autoridades locales, se anunciaron las actividades conmemorativas del Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos. Estas iniciativas, programadas para los días 6 y 7 de junio, incluyen un evento académico, un pasacalle y una feria.

Con el lema “Las Normas Alimentarias Salvan Vidas” se llevó a cabo el inicio de las actividades que se celebra el 07 de junio; una fecha que tiene como objetivo sensibilizar a la población sobre la importancia de la prevención, detección y gestión de riesgos a través de la inocuidad alimentaria, promoviendo debates, soluciones y formas de mejorar la salud humana, el comercio, la agricultura y el desarrollo sostenible.

El director ejecutivo de Salud Comunitaria, CD. Sergio Vargas Armas señaló que cada año, 600 millones de personas se enferman debido a los 200 tipos diferentes de enfermedades que pueden ser transmitidas por los alimentos. La población con menos recursos y los jóvenes están entre los más afectados. Las enfermedades transmitidas por los alimentos causan 420.000 muertes evitables al año.

Este evento contó con la participación de diversas autoridades, entre ellas, alcalde por la provincia de Huaraz, David Rosales Tinoco; alcalde por el distrito de Independencia, Ladislao Cruz Villachica; presidenta De La Cámara De Comercio, Industria Y Turismo de Áncash; Senasa – jefe de Área de Insumos Agropecuarios e Inocuidad Agroalimentaria, M.V Aldo Diaz, Ing. Elena Ríos Ortiz

Cabe indicar que las entidades citadas tienen como objetivo principal mejorar la nutrición de la población de la región y la seguridad alimentaria. Mañana martes 06 de junio continuarán las actividades a través de un pasacalle y la inauguración de la feria de sensibilización para obtener productos certificados.

El alcalde Ladislao Cruz Villachica participó en la conferencia y llamó a la articulación de las entidades pertinentes para trabajar juntos en abordar de manera efectiva los desafíos de salubridad que afectan al distrito, la provincia y la región. El alcalde destacó la importancia de fortalecer los comités de salud como mecanismos de coordinación para mejorar la calidad y seguridad alimentaria en la comunidad. (Arnaldo Mejía Bojórquez)

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

TENDENCIAS

Salir de la versión móvil